Violencia intrafamiliar y ansiedad en estudiantes del quinto año de secundaria de una institución educativa pública del Distrito de Chilca - Huancayo, 2021 - Chihuan Fonseca, Yessica Carmen (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar de qué manera se relaciona la violencia intrafamiliar y la ansiedad en estudiantes del quinto año de secundaria de una institución educativa pública del distrito de Chilca -Huancayo, 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño correlacional no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 199 estudiantes del quinto año de secundaria de una institución educativa pública del distrito de Chilca. Se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumento se utilizó el cuestionario de violencia intrafamiliar y el cuestionario de ansiedad CMAS-R, obteniendo como resultado que la variable violencia intrafamiliar no se relaciona significativamente con la ansiedad, por otro lado la dimensión violencia física de los progenitores no se relaciona significativamente con la ansiedad y por último la dimensión violencia verbal de los progenitores no se relaciona significativamente con la ansiedad en estudiantes del quinto año de secundaria de una institución educativa pública del distrito de Chilca -Huancayo, 2021.