Efectos del uso de los medios audiovisuales en el rendimiento académico en el área de comunicación integral en niños de 5° grado de educación primaria en la Institución Educativa Perú - Japón, distrito de Los Olivos - Barnes Claudio, Cinthia Johana (2010)
Efectos dei uso de los medios audiovisuales en el rendimiento escolar en el área de comunicación integral en niños del 5o en la LE. 2096 Perú-Japón en el distrito de los Olivos. Es el tema propuesto de investigación que tiene como objetivo analizar como influye los medios audiovisuales en el rendimiento escolar, como este tiene influencia en obtener un rendimiento escolar alto en relación a los logros de las capacidades del área de comunicación, logrando una calidad educativa que se brinda en esta institución haciendo un acercamiento a los medios educativos audiovisuales que la LE. dispone para el desarrollo y aprendizaje de los estudiantes así mismo se analiza distintos aspectos de los medios audiovisuales en relación con la utilización frecuente que le dan los docentes y la calidad pedagógica que por medio esta brindan. La muestra de nuestra investigación es un sub grupo de la población y el método de investigación es de tipo Experimental ya que se puede obtener los resultados de manera objetiva, precisa y se empleo como técnicas de recolección de datos a través de la encuesta, y el cuestionario por lo tanto se considera importante los aportes de los resultados obtenidos durante el proceso de la investigación. Por otro lado nos interesamos por las posibles dificultades que los profesores encuentran para la implementación de los medios audiovisuales y por las necesidades formativas que perciben, tanto en el manejo técnico-instrumental de los medios audiovisuales, como en el manejo didáctico educativo de los mismos.