Uso de redes sociales y acoso escolar en adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de San Martín de Porres, 2019 - Velita Acosta, Emely Deydamia (2020)
El presente estudio tuvo como finalidad principal determinar la relación entre el uso de redes sociales y acoso escolar en adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de San Martín de Porres, 2019, esta investigación fue planteado a través del enfoque cuantitativo; de diseño no experimental; nivel correlacional y de tipo básica. Con una muestra de 314 estudiantes de ambos sexos de las instituciones educativas en representación. Referente a los instrumentos utilizados para la recolección de datos fue el cuestionario de adicción a las redes sociales (2014) y el cuestionario multimodal de interacción escolar CMIE IV adaptado por Noé (2014). En los resultados obtenidos con la prueba estadística de rho Spearman, el valor del coeficiente de correlación es (r = 0, 325) con una significancia de p =0.000 siendo >.05, afirmando que existe relación positiva y significativa entre las variables de estudio, al igual se halló que el tamaño de efecto pequeño