La comunicación efectiva y su incidencia en los conflictos laborales del personal de la I.E. N° 7213 “Peruano Japonés”. Villa el Salvador 2017 - Pillaca Chauca, María Rosario (2018)
La presente investigación académica, tuvo como problema general ¿De qué manera incide la comunicación efectiva en los conflictos laborales del personal de la I.E. N° 7213 “Peruano Japonés” del distrito de Villa El Salvador 2017? Además el objetivo general fue determinar la incidencia de la Comunicación efectiva en los conflictos laborales del personal de la I.E. N° 7213 “Peruano Japonés” del distrito de Villa el Salvador 2017 La investigación académica fue de tipo básica, enmarcado en el enfoque cuantitativo, nivel correlacionar causal no experimental, teniendo una población de 110 y la muestra de 86 miembros de personal de muestreo no paramétrico, se hizo uso de la técnica de la encuesta con cuestionario politómico para las variables y sus dimensiones. En la investigación se trabajó la incidencia que tiene la comunicación efectiva en los conflictos laborales del personal. La investigación tiene como resultado que los coeficientes encontrados, presenta una dependencia porcentual baja, de los conflictos laborales respecto a la Comunicación efectiva del personal de la I.E. N° 7213 “Peruano Japonés”. El coeficiente, que se obtiene es que la variabilidad de los conflictos laborales del personal de la Institución educativa se debe al 1.1% de la Comunicación efectiva.