Relación entre el clima laboral y estrés laboral en trabajadores de una empresa pesquera del distrito de Chimbote - De La Cruz Zelada, Yenny Dayana (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre clima laboral y estrés laboral en trabajadores de una empresa Pesquera del distrito de Chimbote, la metodología empleada fue de tipo descriptivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental correlacional. En los resultados se determinó que en el nivel del clima laboral que perciben los trabajadores en la empresa pesquera, que el 40% de los trabajadores calificaron un nivel alto con el clima laboral en la pesquera, debido a que se sientes augusto trabajando en sus puestos; por otro lado, mientras que el 40% de los encuestados respondieron con un nivel bajo ante el tema clima laboral debido a que no se siente cómodos; se determinó que en la variable estrés laboral se aprecia que los trabajadores se distribuyen en mayor grado en el nivel bajo y medio (60%), una distribución similar se aprecia en cada una de las dimensiones que estructuran la variable estrés laboral, donde los trabajadores se distribuyen en mayor medida en el nivel bajo y medio (54% a 60%). Como conclusión se determinó que el grado de correlación que hay entre el clima laboral y estrés laboral es de 0.847, teniendo una relación positiva muy fuerte.