Actividades lúdicas y aprendizaje significativo en infantes, centro educativo de Tumbes, 2022 - Justiniano Velasquez, Harumi Geralda (2023)
El presente estudio tuvo como finalidad Determinar la relación entre actividades verbales y aprendizaje significativo en infantes de un centro educativo de Tumbes, 2022. Se ejecutó con el diseño no experimental de tipo transversal. Se evaluó a 84 estudiantes de un centro educativo de tres a cinco años de edad, la recolección de datos se llevó a cabo mediante la aplicación de instrumentos de evaluación dirigido hacia la población mencionada. Los resultados se obtuvieron mediante el Coeficiente de Correlación Rho de Spearman, se obtuvo una correlación directa, positiva moderada y altamente significativa r = 0,486**. Se ultima que las variables de estudio guardan relación altamente significativa.