Propuesta De Liderazgo Según La Teoría X-Y De Mc. Gregor Para Desarrollar La Motivación En Los Docentes De Las Instituciones Educativas Públicas Del Cercado De Chiclayo – 2016 - Vargas Flores, Ana Cecilia (2018)
La presente tesis denominada “Propuesta de Liderazgo según la teoría X-Y de Mc Gregor para desarrollar la motivación en los docentes de las Instituciones Educativas Públicas del cercado de Chiclayo- 2016”, se propone un liderazgo que busca desarrollar la motivación del docente del nivel secundario. La muestra de estudio estuvo conformada por 60 docentes de las cuatro Instituciones educativas del cercado de Chiclayo IE “Santa Magdalena Sofía”, IE “San José”, IE “Karl Weiss”, IE “Pedro Abel Labarthe Durand”. Esta investigación pertenece al esquema cuantitativo de tipo descriptiva propositiva , que luego de realizar un diagnóstico sobre la motivación y el liderazgo en las Instituciones educativas del cercado de Chiclayo, tomando como referencia cuatro de ellas: IE “Santa Magdalena Sofía”, IE “San José”, IE “Karl Weiss”, IE “Pedro Abel Labarthe Durand”, se ha realizado el diseño y se propone un programa de Liderazgo con el modelo X-Y de Mc Gregor para desarrollar la motivación en los docentes de las Instituciones Educativas Públicas del Cercado de Chiclayo. Después del diseño se dispuso la validación del instrumento a través de juicio de expertos, y se logró confirmar la veracidad de la hipótesis planteada: Si se diseña la Propuesta de Liderazgo según la teoría X-Y de Mc. Gregor entonces permitirá desarrollar la motivación en los docentes de las Instituciones Educativas Públicas del cercado de Chiclayo – 2016.