Nivel de empatía y desempeño laboral de los trabajadores del Hospital Referencial de Ferreñafe-2023 - Vallejos Rodriguez, Pierina Marisol (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de empatía y el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital Referencial de Ferreñafe, 2023. En la metodología se utilizó una investigación básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal; la muestra estuvo representada por 95 trabajadores de salud; se utilizó como instrumento el Test de Empatía Cognitiva y Afectiva – TECA y un cuestionario de desempeño laboral. Resultados se identificó que el nivel de empatía esta entre medio (35,5%) y bajo (34,4%) y el nivel de desempeño laboral fue bajo (41,9%). Conclusión, existe una relación significativa y positiva entre empatía y desempeño laboral en los trabajadores del Hospital Referencial de Ferreñafe. De acuerdo a la Prueba de Rhao Spearman, el valor de correlación fue de 0,000, siendo menor a 0,05 (P = 0,000 < 0,05) y el valor de correlación según Rho Spearman equivale a 0,489.