Exportación de ají paprika de una empresa productora peruana de la provincia de Barranca y el TLC con México, Lima, 2021 - Torres Cuadros, Carmen Mercedes (2021)
El objetivo de esta investigación consistió en establecer las exportaciones de la páprika peruana con el TLC con México, y explicar cómo se relaciona la Exportación de paprika de una empresa productora peruana de la provincia de Barranca y el TLC con México en el año 2021, donde busco establecer las exportaciones de la páprika peruana y el TLC con México, lo que implicó la averiguación de fuentes de información científicas para la ejecución de esta. Se usaron tesis, trabajos de averiguación y artículos estadísticos con en interacción a la actividad exportadora de hablado producto, se hizo bajo un enfoque cuantitativo, usando un diseño no empírico de corte transversal. La averiguación es de tipo básica y de grado correlacional, ya que busco decidir la relación existente entre venta y exportación respectivamente. La técnica de recolección de datos utilizada en esta situación es la encuesta y su instrumento el cuestionario. La fiabilidad del instrumento se hizo con el método Alfa de Cronbach, ingresando los datos recolectados al estadístico SPSS, correspondiente a 28 trabajadores de la empresa; con un total de 20 cuestiones. Al final obtuvieron resultados significativos que sí hay una gran predominación de exportación de paprika peruana con el TLC con México.