Plan en seguridad y salud en el trabajo basado en la norma ISO 45001:2018 para reducir la accidentabilidad en la empresa metalmecánica D&P Steel Masters E.I.R.L., Arequipa-2021 - Turpo Chile, Eliseo Wilfredo (2021)
La presente investigación tiene por finalidad reducir el índice de accidentabilidad de la empresa D&P Steel Masters E.I.R.L. en el rubro de sector metalmecánico, con sede Arequipa. A través, de la implementación del plan en seguridad y salud en el trabajo basado en la norma ISO 45001:2018 utilizando la metodología de la mejora continua (Planificar- Hacer- Verificar-Actuar). La investigación desarrollada es tipo de estudio fue aplicada, con un nivel explicativo y enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación fue experimental con un tipo preexperimental. La población fue la cantidad de trabajadores y la muestra obtenida mediante el muestreo no probabilístico aplicados a 15 colaboradores de la empresa. Como resultado de la implementación del plan de gestión en seguridad y salud en trabajo la empresa, se logró una reducción del 99.61% en el índice de accidentabilidad, la frecuencia de accidente tuvo una reducción del 91.75%. Y, finalmente con el índice de severidad su reducción fue de 92.00%. Concluyendo que la implementación del plan gestión en seguridad y salud en el trabajo para reduce significativamente la accidentabilidad en la empresa D&P Steel Masters E.I.R.L.., Arequipa 2021.