Uso de la electrocoagulación para reducir la carga de contaminantes en la planta de tratamiento de aguas residuales Ajeper-Huachipa 2017 II - Perez Bendezu, Lissef Shelsy (2018)
La presente investigación tiene como objetivo: el uso de la electrocoagulación para reducir la carga de contaminantes en la planta de tratamiento de aguas residuales Ajerper- Huachipa 2017 II. La metodología es experimental y la validación de instrumentos se realizó a juicio de expertos; una vez recolectados fueron debidamente procesados y analizados en el programa Excel 2013, se tomaron 2 muestras y realizo un tratamiento en un periodo de 30 y 45 min El objetivo de la investigación es disminuir la carga de contaminantes en la planta de tratamiento de aguas residuales mediante el uso de la electrocoagulación y cambiar los tratamientos convencionales por este, cuyo fin es contribuir con el medio ambiente y que la empresa pueda reutilizar estas aguas en áreas verdes, limpieza de líneas de producción Los resultados de los parámetros físicos y químicos obtenidos después del tratamiento muestran una disminución elevada en porcentajes dentro de los valores máximos admisibles. Teniendo un 97 % DQO; 95 % SST; 92% DBO 5 . los resultados obtenidos antes del tratamiento se encuentran por encima de los límites, excepto el parámetro de DBO 5 , obteniendo una disminución significativa con el tratamiento. Se puede afirmar que el tratamiento de electrocoagulación logro disminuir los contaminantes de los efluentes de la empresa de bebidas, así mismo se logró mejorar la calidad del efluente que será vertido al sistema alcantarillado.