Gestión educativa y desempeño docente en la Institución Educativa N° 171 - 1 Juan Velasco Alvarado del distrito San Juan de Lurigancho - 2013 - Llaja Maslucan, Gilberto (2013)
La presente investigación aborda la problemática de la desorganización en la gestión administrativa en docentes y tiene como objetivo determinar la relación entre gestión educativa y desempeño docente en la institución educativa N° 171 – 1 Juan Velasco Alvarado del distrito San Juan de Lurigancho – 2013. El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo-correlacional, tranversal con un solo corte muestral. Se usó el muestreo no probabilístico por que la investigación se trabajó con el total de docentes de la institución educativa del nivel secundaria que son 30 docentes, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, para medir el nivel de gestión educativa y el desempeño docente que se manejan en la institución educativa. Se emplea el estadístico Rho de Spearman para la contratación de Hipótesis. Nuestros resultados nos indican que la gestión educativa está relacionado con el desempeño docente (r=0,779), siendo esta relación directa y significativa también con la dimensión personal (r = 0.689) y Pedagógica (r = 0.779) de los docentes de la institución educativa en estudio.