Síndrome de burnout, según función en suboficiales de policía de las comisarías de Cercado de Lima, 2017 - Callirgos Díaz, Yulixa Elizabeth (2017)
La investigación titulada “Síndrome de burnout, según funciones en suboficiales de policía de las comisarías de Cercado de Lima, 2017”; tiene como objetivo comparar el síndrome de burnout expresado en las dimensiones como; agotamiento emocional, despersonalización y falta de realización personal, según función en suboficiales de policía de las comisarías del Distrito Cercado de Lima. El diseño de investigación es no experimental, de corte transversal y el tipo de estudio es descriptivo-comparativo, la muestra estuvo conformada por 261 suboficiales de policía de las diferentes funciones y de sexo masculino que laboran en las comisarías de Cercado de Lima y fueron elegidos por la técnica de muestreo no probabilístico intencional, con respecto a los instrumentos utilizados, se aplicó el Inventario de Burnout de Maslach de Cristina Maslach y Susan Jackson, el cual evalúa 3 aspectos del síndrome de burnout (Agotamiento emocional, despersonalización y realización personal). Los resultados revelaron que no existen diferencias estadísticamente significativas de síndrome de burnout expresado en las dimensiones, según función de suboficiales de policía, así mismo los porcentajes que mayor resaltan en las dimensiones de la variable síndrome de burnout se observa que existen niveles bajos de agotamiento emocional y de despersonalización con una representación de 38,7 % y 70,5% respectivamente. Sin embargo en la tercera dimensión se aprecia que existe nivel alto en falta de realización personal con una representación de 37,5 %.