Aplicación de herramientas de Lean Manufacturing para incrementar la rentabilidad en la empresa ONGAS S.A.C., Lima, 2021 - Quiro Alvaro, Johanna Marlenny (2021)
La investigación tuvo por nombre: “Aplicación de herramientas de Lean Manufacturing para incrementar la rentabilidad en la empresa ONGAS S.A.C., Lima, 2021”, tuvo como objetivo Determinar en qué medida la aplicación de herramientas de Lean Manufacturing incrementaran la rentabilidad en la empresa ONGAS SAC, Lima 2021. La investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, con un corte longitudinal y un nivel descriptivo – explicativo. El diseño fue de tipo pre experimental, ya que aplicara un pre test y un post test. La técnica fue la observación y el instrumento utilizado fue la ficha de recojo. Se obtuvo como resultados un aumento en la rentabilidad en la empresa ONGAS SAC un 38.47%, el índice de rentabilidad económica a 38.45%, y el índice de rentabilidad financiera del 36.59%