Intervención educativa sobre el conocimiento del tratamiento de hierro polimaltosado en madres - San Juan de Lurigancho, 2020 - Huamán Flores, Franco (2020)
Esta investigación de título “Intervención educativa sobre el conocimiento del tratamiento de hierro polimaltosado en madres de San Juan de Lurigancho, 2020” el objetivo es, Determinar la efectividad de la intervención educativa sobre el nivel de conocimiento de la adherencia al tratamiento de hierro polimaltosado en madres con menores de un año en San Juan de Lurigancho, 2020 el instrumento de cuestionario con preguntas donde se consideran alternativas correctas e incorrectas para la variable dependiente Adherencia al tratamiento de hierro polimaltosado, el instrumento fue ingresado al sistema estadístico donde se determinó una confiabilidad razonable , además de ser aprobado por el juicio de expertos Licenciados especialistas en el área de Enfermería. El método de la presente investigación es hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, de diseño pre experimental y de corte longitudinal. La población fue de 30 madres con niños menores de un año que habitan en el A.A.H.H Primero de Marzo Huáscar, se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia, los resultados obtenidos fueron los siguientes; el nivel de conocimiento de las madres antes de la intervención educativa fue en el pre test 63.3% tiene un nivel bajo y el 36.7.3% un nivel medio. Asimismo en el post test, el 56.7% nivel alto y el 43.3% un nivel medio. En cuanto a la comparación del nivel de conocimiento de las madres en diferentes momentos se concluye que se evidencio un efecto significativo