Percepción de la gestión educativa y el clima laboral en la Institución Educativa República de Colombia, año 2021 - Rondán Chacón, Iván Isaías (2021)
La presente investigación, titulada percepción de la gestión educativa y el clima laboral en la I.E República de Colombia Lima 2021, el cual tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión educativa y el clima laboral en la Institución Educativa República de Colombia, Lima 2021. La investigación fue de tipo básica, con un diseño descriptivo correlacional causal, no experimental, transversal. La muestra estuvo constituida por 60 docentes de la I.E para lo cual se elaboró y aplico un cuestionario como instrumento, el cual fue validado por juicio de expertos académicos, para el recojo de datos, las preguntas estuvieron referidos a la gestión educativa y el clima laboral el cual estuvo constituido por setenta y uno (71) preguntas cuyas respuestas permitan una calificación para medirlas en la escala Likert, los mismos que respondieron a la prueba de fiabilidad del Alfa de Cronbach, el cual tuvo un valor de 0,98 el que determina que el valor es alto y confiable. Se concluye que existe relación directa y significativa entre gestión educativa y el clima laboral en la I.E República de Colombia, Lima, 2021.