Implementación de un sistema de gestión en seguridad, salud ocupacional y medio ambiente, y su influencia en la reducción del índice de accidentabilidad en la empresa “abc OLEODINÁMICA SAC.” - Robles Quispe, Diego Armando (2017)
El presente trabajo se ejecuta la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente en la Empresa Metalmecánica “ABC OLEODINÁMICA SAC”. La Seguridad y Salud en el Trabajo ha tomado un rol protagónico en el desenvolvimiento y desarrollo de industria a nivel nacional e internacional. Por tal motivo, su función principal es la de mejorar la condición de vida y de trabajo de todos los trabajadores. Asimismo, es preciso mencionar que, para la consecución de una óptima implementación de una Gestión en Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente en el trabajo se tienen que establecer y ejecutar políticas relacionadas a medidas de evaluación de riesgos y prevención de accidentes. Cabe mencionar que es tarea y responsabilidad de la empresa establecer, implementar y ejecutar un correcto sistema de gestión. En el primer capítulo, se presenta la realidad problemática, antecedentes definiciones y conceptos generales sobre seguridad, salud e higiene ocupacional, modelos más representativos de sistemas de gestión de seguridad ocupacional, así como también, se describirá, de manera resumida, el marco legal vigente correspondiente a la propuesta considerando las regulaciones nacionales como se detalla en el D.S. Nº 005–2012–TR, Ley 29783 Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo y reglamento de la ley n° 27314, ley general de residuos sólidos decreto supremo n° 057-2004-pcm, en especial la adecuación de los procedimientos de la empresa a los requerimientos del según lo indicado en el Sistema de Gestión OHSAS1 18001: 2007. En el capítulo 2, se describe el diseño de la investigación y la metodología del procesamiento a seguir en la siguiente investigación. La unidad de análisis, la población y la técnica e instrumento de recolección de datos. Y en si planteamos Y Explicamos el desarrollo del Sistema de Gestión en Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente, teniendo en consideración la norma internacional OHSAS 18001: 2007, la Ley 29738 Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo, el D.S. Nº 005–2012– TR reglamento de ley. IV En el capítulo 3, Se obtiene los resultados de la implementación del Sistema de Gestión en Seguridad Salud Ocupacional y medio ambiente, en cuanto a los accidentes producidos en la empresa “ABC OLEODINÁMICA SAC”. y poder procesar nuestros datos. Para pasar a nuestro capítulo 4 que viene a ser nuestra discusión de resultados obtenidos en comparación con nuestros antecedentes, Para pasar luego al capítulo 5 plantear las conclusiones respectivas de la investigación. Y por último pasar al capítulo 6 para brindar nuestras recomendaciones finales de la presente investigación.