Los valores morales del personal directivo y docente y la gestión pedagógica de la institución educativa pública Benito Juárez N° 0073 de San Juan de Lurigancho, Lima - 2011 - Chipana Hurtado, Martha (2014)
La presente investigación: “Los valores morales del personal directivo y docente y la gestión pedagógica en la institución educativa pública Benito Juárez n°0073 de San Juan de Lurigancho, 2011.”, tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre los valores morales del personal directivo y docente y la gestión pedagógica de la I.E.P. “Benito Juárez N°0073”. San Juan de Lurigancho. Lima. Es un estudio de tipo básico, porque describe la realidad tal y como se presenta. Se empleó el método hipotético deductivo; porque permitió probar las hipótesis, se aplicó el diseño no-experimental de corte transaccional. Se utilizó dos cuestionarios de valores morales y gestión pedagógica, dichos instrumentos fueron validados y obtuvieron una fuerte confiabilidad. La investigación concluye que los valores morales del personal directivo y docente tienen relación positiva a (r = 0,870) y significativa (p = 0,000) con la gestión pedagógica en la I.E.P. “Benito Juárez N°0073”. San Juan de Lurigancho. Lima, 2011.