Aplicación de la estrategia kahoot en el desarrollo de la comprensión lectora de textos narrativos en estudiantes de primaria, SJM, 2021 - Calderon Chambi, Maria Elena (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, Determinar la influencia de la aplicación de la herramienta digital “Kahoot” como estrategia didáctica en el desarrollo de la comprensión lectora de textos narrativos en estudiantes de primaria. La investigación es de nivel explicativo y de tipo aplicada, de diseño experimental, en la modalidad pre experimental, de enfoque cuantitativo. Se desarrolló la pesquisa en una población constituida por 124 estudiantes y la muestra fue de 32 alumnos del segundo grado del nivel primario. Se aplicó la técnica de la evaluación y el instrumento fue la prueba pedagógica en su forma pretest y postest. Para la validez del instrumento se aplicó el juicio de expertos cuya calificación dio aplicable y para comprobar los efectos producidos por la estrategia de la herramienta virtual Kahoot se empleó la prueba estadística U-Mann-Whitney con p=0,000 < 0,05, en consecuencia, se llegó a la conclusión de que la aplicación de la estrategia del Kahoot origina efectos positivos en la comprensión de textos narrativos en los estudiantes de primaria.