Relaciones interpersonales y aprendizaje significativo en estudiantes del 2 do. grado del nivel primaria de la I.E. “José Carlos Mariátegui” Huaycán - Ate, 2012 - Mantarí Aybar, Jessica Aracelly (2014)
La realización de la investigación tuvo como propósito determinar la relación existente entre relaciones interpersonales y aprendizaje significativo en estudiantes del 2do. Grado del nivel primaria de la I.E. “José Carlos Mariátegui” Huaycán - Ate, 2012. Por su finalidad corresponde al tipo básico, descriptivo de nivel transversal, y se basó en un diseño no experimental, correlacional en donde se consideró como población a los estudiantes de la Institución Educativa “José Carlos Mariátegui” Huaycán - Ate, 2012, por lo que se seleccionó como muestra de estudio a estudiantes, seleccionados a través de un muestreo de tipo no probabilístico, de los cuales se recolecto información acerca de las Relaciones Interpersonales y aprendizaje significativo en estudiantes del mencionado grado de estudio. Los resultados determinaron que existe relación entre las relaciones interpersonales y aprendizaje significativo (rs = 0.920; p <.001), de modo que las relaciones interpersonales se relaciona significativamente con el aprendizaje significativo en estudiantes del 2 do. Grado del nivel primaria de la I.E. “José Carlos Mariátegui” Huaycán - Ate, 2012.