Propiedades psicométricas del cuestionario de autoconcepto Garley en estudiantes de secundaria del Distrito Víctor Larco - Ríos Ramírez, Liz (2019)
La investigación de diseño instrumental tuvo el objetivo de determinar las propiedades psicométricas del Cuestionario de Autoconcepto Garley, en una muestra de 402 adolescentes de ambos sexos, de 12 a 17 años del Distrito de Víctor Larco Herrera. Los hallazgos evidencian para la validez basada en la estructura interna a través del análisis factorial confirmatorio, mediante el método de cuadrados mínimos no ponderados, índices de ajuste SRMR.=071, NFI=.92, PNFI=.87, cargas factoriales estandarizadas > .30, y ausencia de multicolinealidad (<.85), así mismo se revisó la confiabilidad mediante el método de consistencia interna del coeficiente omega, que reporta para las dimensiones valores de .63 a .83, que aporta sustancialmente al campo práctico, metodológico y teórico de la ciencia psicológica.