Resolución de conflictos y clima organizacional en los servidores civiles de la Municipalidad Provincial de Abancay, 2022 - Peña Huamani, Corina (2023)
La resolución de conflictos internos es un importante componente dentro de un sistema solido de relaciones laborales y está estrechamente relacionada con la capacidad de resolver disputas, mediante el dialogo, consulta y acuerdos; consiguientemente, mejorar el clima organizacional mediante la cooperación, trabajo en equipo que promueve la actual gestión. La investigación titulada “Resolución de conflictos y clima organizacional en los servidores civiles de la Municipalidad Provincial de Abancay, 2022”, sostuvo como objetivo principal determinar el grado de relación de las variables de estudio, donde el análisis se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y tipo básica. Teniendo como población de estudio a 630 colaboradores y una muestra de 239 servidores civiles, empleando un muestreo aleatorio simple. En cuanto al instrumento utilizado los cuestionarios tuvieron una confiabilidad de 0.967, la correlación de Rho de Spearman fue de r= 0.795. De acuerdo al sig.(bilateral)=0.00<0,05. En ese sentido, refleja una correlación positiva alta y la aceptación de la hipótesis.