Metodología lean six sigma y su influencia en la gestión logística en una empresa constructora, Lima 2023 - Camones Cuellar, Nathaly Betsabe (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Metodología Lean Six Sigma y su influencia en la gestión logística en una empresa constructora, Lima 2023” se planteó como problemática general: ¿Cuál es la relación entre la Metodología Lean Six Sigma y la Gestión Logística en una Empresa Constructora, Lima 2023? Por tal motivo, se propuso como objetivo general: Determinar la relación entre la Metodología Lean Six Sigma y la Gestión Logística en una empresa constructora, Lima 2023. En lo concerniente a la metodología este estudio se clasificó como una investigación básica, con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental transeccional y un nivel correlacional causal. Se realizó un muestreo no probabilístico intencional por conveniencia, donde se seleccionó a toda la población (23 colaboradores) para la muestra. Se utilizó un cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados demostraron una correlación significativa con un coeficiente de correlación R de 0.842. También se encontró una correlación significativa entre las dimensiones de compras, abastecimiento, almacenamiento y distribución y la variable Metodología Lean Six Sigma. Por lo tanto, se concluyó que existe una correlación significativa entre la Metodología Lean Six Sigma y la Gestión Logística en una empresa constructora en Lima, 2023.