Estilo de crianza y resiliencia en estudiantes de 6to de primaria de una institución educativa de la ciudad de Lima, 2022 - Leon Cardenas, Juana Sara (2022)
En la presente investigación cuyo objetivo fue determinar la relación entre el estilo de crianza y la resiliencia en estudiantes de 6to de primaria de una institución educativa de la ciudad de Lima, 2022. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Se consideró una población censal de 150 estudiantes. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una alta confiabilidad. Se arribaron que el 46.7% de los encuestados refieren que la variable estilos de crianza familiar está en el nivel aceptable y el 44.7% de los encuestados expresan que la resiliencia está en el nivel regular. Concluyó que existe relación entre el estilo de crianza y la resiliencia en estudiantes de 6to de primaria, con una significancia de p valor de 0.00 y una relación positiva moderada (Rho de Spearman de 0.543). Con la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.