Teletrabajo en la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Sihuas, Ancash 2021 - Rodriguez Villanueva, Sydney Shary (2021)
El presente estudio de investigación titulada “Teletrabajo en la Satisfacción Laboral de los Trabajadores de la Municipalidad Provincial de Sihuas, Ancash 2021”, tuvo como objetivo general determinar la influencia del Teletrabajo en la Satisfacción laboral de los Trabajadores de la Municipalidad Provincial de Sihuas, Ancash 2021. Por su naturaleza tiene un enfoque cuantitativo, ya que se va realizar un análisis estadístico a través de la recolección de datos para comprobar la hipótesis. Siendo de método científico hipotético-deductivo, de tipo básico, de diseño de investigación no experimental transversal correlacional, dado que se van aplicar encuestas, las mismas que se llevaran a cabo en un único momento, y enfoque cuantitativo. Asimismo, la población para el presente estudio de investigación fueron los 60 trabajadores de la Municipalidad provincial de Sihuas, las cuales están realizando teletrabajo, siendo la muestra la misma población, por la pequeña población. La técnica utilizada para el presente estudio de investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, utilizando la escala de Likert, siendo que el cuestionario de Teletrabajo cuenta con 29 ítems y de Satisfacción laboral con 27 ítems. Una vez obtenido los resultados se pasaron a analizar obteniendo que el teletrabajo tiene una correlación causal significativa con la Satisfacción laboral, lo significa que a mejor implementación del teletrabajo mejor será la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la entidad en estudio.