Educación virtual y niveles de estrés emocional en tiempos de pandemia en adolescentes de un colegio privado de Abancay, 2021 - Roca Umeres, Aida (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre educación virtual y los niveles de estrés emocional en tiempos de pandemia en adolescentes que cursan en un colegio privado, Abancay 2021. El estudio fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental - transversal, tipo básica, nivel correlacional; cuya población fue de 156 estudiantes de un colegio privado, Abancay, matriculados en el año lectivo 2021; se empleó dos cuestionarios de 30 y 32 ítems respectivamente; la codificación y procesamiento de los datos se realizó en el programa estadístico SPSS versión 25. Los resultados sobre educación virtual y estrés emocional evidencian una relación positiva baja entre ellas, con un índice de Rho = 0,452 y a un nivel de significancia igual a p = 0,000 (p < 0,05). Se concluyó que existe relación entre la educación virtual y los niveles de estrés emocional en tiempos de pandemia en adolescentes de en colegio privado, es decir, a mayor cantidad de horas destinadas a la educación virtual, mayor es el nivel de estrés emocional en los adolescentes.