Nivel de conocimiento de los pacientes oncológicos sobre quimioterapia del Hospital Daniel Alcides Carrión, Callao 2015 - Jacinto Chancahuaña, Eva (2015)
OBJETIVO GENERAL: Determinar el nivel de conocimiento de los pacientes oncológicos sobre quimioterapia en el Hospital Daniel Alcides Carrión, Callao. Método descriptivo de tipo básico, diseño no experimental. POBLACIÓN: conformada por 42 pacientes del área de oncología, del Hospital Daniel Alcides Carrión. MUESTRA: no se estableció ninguna muestra. RECOLECCION DE DATOS: Se utilizó como técnica el censo y como INSTRUMENTO: un cuestionario que estuvo conformado por 20 preguntas, divididos en 2 dimensiones, 9 preguntas sobre generalidades, y 11 preguntas sobre efectos colaterales. METODOS DE ANALISIS DE DATOS: Los datos se trabajaron en el programa SPSS 22. RESULTADOS: En general en cuanto al nivel de conocimiento sobre tratamiento de quimioterapia, es de nivel medio en 64,29% (27 pacientes), seguido de solo 33,33% (14 pacientes) con conocimiento bajo y un 2,38% (1 paciente) presenta un nivel de conocimiento alto. CONCLUSION: El nivel de conocimiento de los pacientes oncológicos sobre quimioterapia en el Hospital Daniel Alcides Carrión en su mayoría es medio.