Comunicación Interna y Motivación laboral según los trabajadores administrativos de la FIIS de la UNFV. Lima. 2014 - Ángeles Laveriano, Micaela Dominga (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar qué relación existe entre la Comunicación Interna y la Motivación Laboral según los trabajadores administrativos de la Facultad de Ingeniería Industrial y Sistemas (FIIS) de la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV) Año 2014. La población estuvo conformada por 135 trabajadores administrativos, la muestra censal considero los 135 trabajadores, en los cuales se han empleado las variables: Comunicación Interna y Motivación Laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de comunicación interna de 34 preguntas en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), y el cuestionario de la motivación laboral con 32 preguntas en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces casi siempre, siempre), que brindaron información acerca de la relación que existente entre la comunicación interna y la motivación laboral, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La Comunicación Interna se relaciona significativamente con la Motivación Laboral según los trabajadores administrativos de la FIIS de la UNFV. Lima. 2014, habiéndose encontrado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.621, lo que representó una moderada correlación entre las variables.