Gestión de riesgos y cultura preventiva en la asociación Casa Huerta Santa Cruz de Mayo Huaycán, 2019 - Vargas Torres, Miguel Ángel (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinarla la relación entre la Gestión de riesgos y cultura preventiva en la asociación casa huerta Santa Cruz de Mayo Huaycán, 2019. La población es de 90 asociados, es probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Gestión de riesgos y la cultura preventiva. Es una investigación de tipo básica desarrollada en el enfoque metodológico cuantitativo de método científico no experimental, de nivel descriptiva correlacional, el enfoque cuantitativo porque sostenida es en escala ordinal, obteniendo un alto grado de confiabilidad y validez de los instrumentos de recopilación de datos, realizados con el soporte estadístico del programa SPSS versión 24 y la opinión o juicio de expertos. Concluye que el valor de significancia asociada a la prueba es de 0.000 inferior al valor de significancia de la prueba, por lo que podemos rechazar la hipótesis nula y afirmamos que las variables gestión de riesgos y la cultura preventiva presentan una relación directa y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman alcanza el 0. 623, podemos afirmar que la relación es directa y modera.