Factores de riesgo psicosocial y engagement al personal administrativo de una institución formativa policial de Puente Piedra, Lima 2022 - Luperdi Oliva, Miluska Veronica (2023)
Esta investigación se propone establecer la relación entre los factores de riesgo psicosocial y engagement al personal administrativo de una institución formativa policial de Puente Piedra, Lima 2022. Participaron 175 personal administrativos, en relación al sexo se tuvo al masculino (80%) y (20%) femenino, edades entre 20 a 59 años (M=37.51, DE=7.83). Para la recolección de datos se utilizaron dos herramientas: Escala de Riesgos Psicosociales (RIPS-ROME) y Utrecht Work Engagement Scale (UWES) de Schaufeli et al. (2002). Como resultado se utilizó la correlación Rho de Spearman, donde tuvo un valor (r=-.166), mostrando que existe una débil correlación negativa entre los factores de riesgo psicosocial y el engagement y de igual forma en sus dimensiones. Además, no se evidenció diferencias en ambas variables con la edad, género y tiempo de servicio. Finalmente, se encontró un nivel alto en el factor de riesgo psicosocial (37.7%) y un nivel alto de engagement (39.4%).