Análisis económico - financiero y su incidencia en la toma de decisiones de la Empresa Vidrieria Jhamar E.I.R.L. - Capa Carranza, Franco Alan (2021)
El presente informe de investigación titulado “Análisis económico - financiero y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa VIDRIERIA JHAMAR E.I.R.L., Chimbote – 2020”, tiene como objetivo general determinar la incidencia del análisis económico - financiero en la toma de decisiones de la empresa Vidriería Jhamar E.I.R.L. del distrito de Chimbote durante el periodo 2020. Este informe de investigación está desarrollado bajo una metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo – propositivo, diseño no experimental de corte transversal, se está realizando el muestreo no probabilístico, por la que se estimó a 01 entrevistado, aplicando la guía de entrevista como instrumento de recolección de datos, sometida a validez de contenido y análisis de confiabilidad. También el análisis de la información siguió el curso de la estadística descriptiva. Finalmente concluimos que el análisis económico - financiero si incide en la toma de decisiones de la empresa Vidriería Jhamar E.I.R.L., donde se observó que la organización no realiza un análisis previo a la toma de decisiones, sino que toman decisiones basadas a sus conocimientos en el negocio, sin embargo, gracias a la experiencia que tienen en el mercado, la empresa logró incrementar sus operaciones y crecer. Por otro lado, recomendamos que realicen el análisis económico - financiero para que tomen decisiones objetivas en base a resultados cuantitativos reales y aumenten su productividad.