Satisfacción laboral y desempeño de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Tabalosos, 2020 - Vargas Cuesta, Elina Del Pilar (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la satisfacción laboral y el desempeño de los colaboradores de la Municipalidad distrital de Tabalosos, 2020. El estudio fue tipo básico, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 50 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los principales resultados fueron que la relación entre la satisfacción con los superiores con el desempeño de los colaboradores tuvo correlación positiva muy baja con 0.170, la relación entre la satisfacción en el trabajo con el desempeño de los colaboradores tiene una correlación positiva muy baja de 0,054. Teniendo como conclusión principal que no existe relación significativa entre la satisfacción laboral y el desempeño de los colaboradores de la Municipalidad distrital de Tabalosos, 2020. Por cuanto, se obtuvo un valor de 0,146 que indica una correlación positiva muy baja, con prueba bilateral de 0,310 mayor a 0.05, Indicando que la satisfacción laboral no guarda relación con el desempeño, pudiendo existir otras variables de mayor relación.