Contrataciones públicas y la ejecución presupuestal del Gobierno Regional de Lambayeque, 2024 - Garcia Vasquez, Luis Alberto (2024)
La presente investigación denominada contrataciones públicas y la ejecución presupuestal del gobierno regional de Lambayeque, 2024, se planteó como objetivo general determinar la relación entre las Contrataciones públicas y la ejecución presupuestal del gobierno regional de Lambayeque, 2024, teniendo como ODS 8 sobre el Trabajo decente y crecimiento económico, siendo de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y diseño no experimental; dentro de recolección de datos se utilizó técnicas de encuesta y como instrumento el cuestionario, con una población con una muestra de 75 trabajadores de las áreas pertinentes, realizando una encuesta basada en 20 preguntas. Obteniendo un resultado de correlación para ambas variables de 0.757 lo que significa que existe una relación positiva de las variables, concluyendo que las contrataciones públicas han logrado avances importantes en la gestión de sus contrataciones públicas y ejecución presupuestal durante el período 2024, de manera que todavía existen áreas críticas que requieren atención y mejora.