Vulneración de los derechos socio laborales de los trabajadores por cuenta ajena en el comercio ambulatorio en el Perú - Miranda Arevalo, Thalia Martina (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general demostrar de qué manera el estado y las normas establecidas actúan con respecto a la vulneración de los derechos sociolaborales en los trabajadores por cuenta ajena en el comercio ambulatorio en el Perú. Asimismo, como parte metodológica se utilizó el enfoque cualitativo, diseño tipo básica y la teoría fundamentada; con ello se busca explicar un fenómeno social en un contexto natural de cada vivencia; teniendo a cuatro participantes como entrevistados estos especialistas en la materia del derecho laboral, por lo tanto, se ha concluido que en definitivo existe vulneración de los derechos sociolaborales de los trabajadores esto vulnerando los derechos de cada ser humano abusando de la necesidad que tiene por lograr una vida digna y llevar un plato a sus hogares, es por ello que los empleadores abusan de las necesidades ajenas y aprovechan vilmente para sus intereses propios; asimismo se debe crear nuevas normas más específicas y estrictas para su buen cumplimiento.