Programa “Viviendo sin parásitos” en el rendimiento académico en el área de ciencia y ambiente en los estudiantes de 5to de primaria del colegio “San Lorenzo” distrito de Pachacamac-2012 - Cabellos Palomino, Maria Elena (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de eficacia que existe entre el Programa “Viviendo sin parásitos” y el rendimiento académico en los estudiantes de 5to de primaria del colegio “San Lorenzo” del distrito de Pachacamac- 2012 La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño pre experimental, de corte longitudinal. La población estuvo conformada por 15 estudiantes y la muestra fue censal. Se usaron dos técnicas de recopilación de datos: una encuesta, que empleó como instrumento un cuestionario y la otra técnica fue el análisis documentario, que hizo uso como instrumento el acta de notas finales 2012, para recopilar datos sobre el rendimiento académico. El cuestionario fue sometido a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba KR20 con 0,82 de confiabilidad. Los resultados de la investigación indican que hubo una mejora sustantiva en el rendimiento académico de los estudiantes luego de aplicar el Programa “Viviendo sin parásitos” en los estudiantes del 5to de primaria del colegio “San Lorenzo” del distrito de Pachacamac 2012