La falta de acuerdo entre las partes en la Audiencia de Conciliación del Segundo Juzgado Especializado de Trabajo de Lima Norte, año 2017 - Tello Salazar, Giancarlo Bruno (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad buscar los factores que influyen en la falta de acuerdo total o parcial entre las partes en la audiencia de conciliación judicial en el segundo juzgado especializado de trabajo de Lima Norte. Esta investigación fue realizada entre el periodo de Setiembre 2017 y Julio del 2018, utilizando un enfoque cualitativo no experimental de tipo aplicativo y orientado a la explicación. Para ello, se entrevistaron a cinco especialistas de la materia, confirmado así que es necesario que los jueces especializados laborales se capaciten sobre técnicas de conciliación, además urge una modificatoria en el principio de irrenunciabilidad de derechos, que deberá ser más flexible con aquellos trabajadores con vínculo laboral extinto.