Gestión administrativa y calidad de servicio de la Municipalidad Distrital de Conima, Región Puno – 2021 - Choquehuanca Apaza, Erlinda (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la Gestión Administrativa y la Calidad de Servicio de la Municipalidad Distrital Conima, Región Puno – 2021. El tipo de investigación fue básica de diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional. La población fue de 174 funcionarios y la muestra se consideró a 120 colaboradores, determinando por un tipo de muestreo probabilístico de forma aleatoria simple. Para la recolección de datos se usó técnica encuesta, que, a través de la aplicación de los instrumentos, mediante los cuestionarios de Gestión Administrativa y la Calidad de Servicio, que fueron ambos de elaboraciones propias y destinadas a medir las variables en cuestión. Los resultados indican que el 55.8% de los funcionarios señalaron que el nivel de la Gestión administrativa es regular y el 45,8% de los funcionarios señalaron que el nivel de la calidad de servicio fue inadecuado. Se concluyó que, si existe una relación directa y significativa entre la Gestión administrativa y la Calidad de servicio, debido a que se obtuvo un valor de Rho de 0,302 (valor de p= 0,001), afirmando la hipótesis general (H1) y evidenciando una correlación positiva baja entre ambas variables.