Marketing online y la fidelización del cliente en la financiera CrediScotia – Chepén, 2023 - Balcazar Seminario, Alicia Lizbeth (2023)
Este estudio buscó establecer una relación entre el markerting online y la optimización en fidelizar a los clientes con la financiera CrediScotia, Chepén 2023. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental y con un nivel correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 600 clientes de la entidad financiera, la muestra fue de 234 clientes que fueron seleccionados mediante el muestreo probabilístico. Para la recolección y procesamiento de datos se empleó como técnica la encuesta, instrumento el cuestionario con una escala de tipo Likert, el procesamiento de datos fue a través del programa estadístico SPSS. Obteniendo como resultados el (P=0.000) y el Rho de Spearman(r=0.817) con lo cual se demostró que existe relación positiva alta, por ello se acepta la hipótesis alterna. Por último, se concluye que el marketing online es el principal factor para obtener la fidelidad de los clientes en una organización.