Lenguaje oral en las habilidades sociales de estudiantes de la I.E.I. N° 0057 – San Martin de Porres, 2017 - Valdivieso Quevedo, Romi Julissa (2017)
La investigación denominada lenguaje oral en las habilidades sociales de niños de educación inicial de estudiantes de 5 años de la Institución Educativa N° 0057 – San Martín de Porres, 2017 nació por la preocupación al observar a los niños con deficiencias en el lenguaje, la investigación tiene como propósito determinar la influencia del lenguaje Oral en las habilidades sociales de estudiantes de 5 años de la institución mencionada. En la investigación fue desarrollada dentro del enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, diseño no experimental, correlacional causal, se trabajó con una muestra intencionada y se recogió la información con dos instrumentos uno de lenguaje oral y de habilidades sociales, se realizó la confiabilidad de los instrumentos a través del kuder Richardson cuyos valores afirman que los instrumentos son confiables. Los resultados descriptivos afirman que 48 % de los niños presentan un inadecuado lenguaje oral, asimismo 64% de los estudiantes de 5 años presentan un inadecuado nivel de fonología, el 93% presentan un inadecuado nivel de morfosintaxis y con ello se determina la influencia del lenguaje oral en las habilidades sociales a través de la prueba de Regresión R cuadrado.