Estimulación temprana y desarrollo psicomotor en niños de 3 años en el distrito de Los Olivos, 2021. Caso de estudio: Institución educativa kínder Place - Carrillo Garcia, Mariela Angela (2022)
La investigación titulada “Estimulación temprana y el desarrollo psicomotor en niños de 3 años en el distrito de los Olivos, 2021.” Tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la estimulación temprana y la psicomotricidad en los niños de 3 años de la institución educativa kínder place del distrito de Los Olivos, 2021. En esta investigación el enfoque metodológico fue cuantitativo de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental, la muestra utilizada para la investigación fue de 20 estudiantes de 3 años de edad de la institución educativa Kínder Place del distrito de Los Olivos, se utilizó la técnica encuesta e instrumento cuestionario (lista de cotejo) para la recolección de información. En cuanto a los resultados se obtuvo una correlación de 0.419, indicando la relación entre Estimulación temprana y el Desarrollo psicomotor de los niños de 3 años. Se concluye verificando la relación entre las variables expuestas, asimismo, considerando que, existen otras estrategias para estimular a los niños y el beneficio que este proceso aporta a su crecimiento psicomotor.