Evidencias de validez de la escala de satisfacción laboral en docentes de la provincia de Chiclayo - Chuzón Tejada, Yolanda Lizbeth (2020)
El estudio tuvo como objetivo determinar las evidencias de validez de la escala de satisfacción laboral en una muestra de 500 docentes de la provincia de Chiclayo, buscando favorecer el desempeño y relaciones socio laborales que permiten el desarrollo de las organizaciones, así como el desarrollo del personal como profesionales en educación, Los resultados refieren para la validez basada en el contenido por el criterio de 8 jueces, reporta valores mediante la V de Aiken de .96 a 1, para claridad, coherencia y relevancia, asimismo para la fuente basada en la estructura interna a través del análisis factorial confirmatorio por el método máxima verosimilitud, que evidencia índices X2/gl=1.23, GFI=.94, RMSEA=.021, SRMR=.034, CFI=.97, TLI=.97, PNFI=.79, cargas factoriales y covarianzas >.40, y para confiabilidad a través de la consistencia interna, por el coeficiente de omega, que reporta en Tarea=.69, Socio organizativa=.80, Motivacional=.73, Autorrealización=.72, con un aporte a la práctica, además de la metodología y teoría.