Estudio de la incorporación de las propiedades físico - mecánicas del concreto con asfalto reciclado y ceniza de cascarilla de café f'c=210 kg/cm2, Jaén 2023 - Monsalve Silva, Jacinto (2023)
El uso de cenizas de café y asfalto reciclado para mejorar la resistencia a la compresión cuya metodología es aplicada, cuantitativa, experimental cuya muestra 72 en total de porcentaje de ceniza de café y asfalto reciclado cuyo objetivo es determinar el estudio de la incorporación de las propiedades físico - mecánicas del concreto con asfalto reciclado y ceniza de cascarilla de café f'c=210 kg/cm2,concluyendo el diseño patrón a los 7; 14 y 28 días es 155.24; 183.21 y 235.25 kg/cm2; para asfalto reciclado al 3% a los 7; 14 y 28 días es 150.93; 180.19 y 228.35 kg/cm2 ; para cascarilla de café 162.52;193.66 y 260.15 kg/cm2 respectivamente; para asfalto reciclado al 5% a los 7; 14 y 28 días es 148.58; 178.46 y 218.37 kg/cm2 ; para cascarilla de café 166.62;198.73 y 270.47 kg/cm2 respectivamente. Para la tracción el diseño patrón a los 7; 14 y 28 días es 22.88; 24.41 y 25.33 kg/cm2; para cascarilla de café 24.11;25.20 y 26.35 kg/cm2 respectivamente; para asfalto reciclado al 5% es 18.48; 19.05 y 20.16 kg/cm2; para cascarilla de café 24.33;25.86 y 26.88 kg/cm2 respectivamente. Recomendando que usen estos productos para diseños.