Condiciones de trabajo y fatiga laboral en pandemia Covid-19, área de admisión de emergencia – Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, 2021. - Gomez Cuadros, Erick Javier (2022)
El objetivo de esta investigación es Determinar la relación entre las condiciones de trabajo y la fatiga laboral en pandemia COVID-19, de los digitadores asistenciales en el área de admisión de emergencia – Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2021, investigación básica con diseño no experimental, correlacional, corte transversal, población, 60 digitadores del área de admisión de emergencia Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, por ser finita la población se asumen todos como muestra censal, aleatorio simple, técnica la encuesta, instrumentos: dos cuestionarios politómicos de 5 alternativas de respuesta Siempre, Casi Siempre, Algunas veces, casi nunca, y Nunca; para cada variable en cuestionarios de 20 ítems con escala de medición ordinal, validez mediante juicio de expertos. Confiabilidad por método de Alfa de Cronbach, 0,844 para la variable condiciones de trabajo y 0,826 para la variable fatiga laboral. Resultado: Las condiciones de trabajo se relaciona con la fatiga laboral, con un nivel de correlación positiva considerable (Rho 0,506 y p-valor 0,000). Conclusión: las condiciones de trabajo se relacionan considerablemente con la fatiga laboral, si las condiciones laborales son óptimas, los trabajadores no presentaran fatiga laboral