Motivación y compromiso organizacional en los colaboradores del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Nueva Esperanza, La Esperanza - Neciosup Ríos, Claudia Cecilia (2020)
La presente investigación motivación y compromiso organizacional en los colaboradores del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Nueva Esperanza, La Esperanza; tuvo como objetivo general determinar como la motivación se relaciona con el compromiso organizacional en los colaboradores del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Nueva Esperanza, año 2020, siendo el estudio de tipo básico y de diseño no experimental, transversal, correlacional. Obteniéndose como resultado un coeficiente de tau-b de Kendall negativo con un valor de -0,01; el cual nos señala además, un error estándar asintótico positivo de 0,15 y un error estándar T aproximado negativo de – 0,03 llegando a una significación aproximada del 0,98; concluyendo que la relación entre la motivación y compromiso organizacional en los colaboradores del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Nueva Esperanza, La Esperanza, año 2020; es débil, aceptándose la hipótesis nula en esta investigación.