El incumplimiento de las medidas de protección de la Ley 30364 en la Corte Superior de Justicia de Lima-2016 - Pariona Alfaro, Marleni (2017)
La presente investigación se realizó debido al Incumplimiento de las medidas de protección en casos de reincidencia. Cuyo objetivo principal fue describir cómo afecta el incumplimiento de las medidas de protección de la ley 30364 a las víctimas de violencia familiar. Determinando una población de 50 Abogados especialistas en la materia de familia, que laboran en la Corte Superior de Justicia de Lima. El alcance de estudio fue descriptivo y se utilizó el diseño no experimental de forma transaccional descriptivo; se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, estructurado con 20 ítems los cuales fueron procesados por el programa SPSS realizando la aplicación del Alpha de Crombach, el mismo que tuvo como resultado “0,825”, lo que identifica la confiabilidad del instrumento. Los resultados de la investigación indican que, en efecto, el 80% de los encuestados manifiesta que los incumplimientos de las medidas de protección afectan a las víctimas de violencia familiar no garantizándole la seguridad que necesitan.