Percepción del impacto del programa de compensaciones para la competitividad en productores de café en Junín, 2020 - Rada Llerena, Maria Marlene (2020)
La presente tesis titulada Percepción del impacto del Programa de Compensaciones para la Competitividad (PCC) en productores de café en Junín, 2020, fue presentada para obtener el grado de Maestra en Gestión Pública en la Universidad César Vallejo, Lima, Perú y tuvo como objetivo descubrir la percepción de los pequeños caficultores acerca del impacto de un programa de asistencia técnica y crediticia denominado PCC impulsado por el Ministerio de Agricultura y Riego. Empleó el tipo de investigación básica, de enfoque cualitativo. La población muestral estuvo conformada por 20 caficultores de la región Junín. La técnica fue la entrevista en profundidad y el instrumento de acopio de datos cualitativos fue la guía de entrevista. Se halló una percepción positiva del programa social y productivo porque logró un impacto positivo en las condiciones de vida de los beneficiarios, por el oportuno suministro de insumos productivos y el incremento en la productividad y la rentabilidad. Por tanto, se puede concluir que el PCC representó un modelo de gestión pública eficiente que debería mantenerse, pero que podría revisar uno de sus criterios de inscripción como lo es la obligatoriedad de no haber sido un beneficiario en los últimos tres o cuatro años