Rehabilitación de viviendas afectadas a causa de la deflagración del incendio de enero del 2020 en Villa El Salvador (Av. Mariano Pastor Sevilla y Viña del Mar) - Gabriel Flores, James Fernando (2021)
En enero del 2020 en el distrito de Villa El Salvador, a causa de la deflagración de GLP, se generó el incendio de 30 viviendas. A consecuencia el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento rehabilitó las viviendas afectadas por dicho suceso, frente al desafío de una atención inmediata de vivienda e implementada por primera vez de forma eficiente se ha desarrollado la presente metodología. En la presente investigación denominada: “Rehabilitación de viviendas afectadas a causa de la deflagración del incendio de enero del 2020 en Villa el Salvador (Av. Mariano Pastor Sevilla y Viña del Mar)” se realizó la reconstrucción de 02 viviendas en la zona declarada como emergencia en el distrito de Villa El Salvador. El propósito principal de la investigación fue brindar mejores condiciones de vida y de seguridad a la población damnificada a consecuencia de la deflagración ocurrida en el marco del Decreto Supremo N.º 011-2020-PCM, Decreto de Urgencia N.º 024- 2020.