Educación virtual y el rendimiento académico de los estudiantes de Administración en Turismo y Hotelería, Lima, 2020 - Bautista Elguera, Yajaira Alejandra (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la educación virtual y el rendimiento académico de los estudiantes de Administración en Turismo y Hotelería, Lima, 2020. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo, bajo el diseño básico con un nivel descriptivo y un diseño correlacional. Nuestra población fueron los estudiantes de Administración en Turismo y Hotelería de la ciudad de Lima; la muestra fue de 384 estudiantes y el muestreo fue por conveniencia pues se tuvo criterios de inclusión y exclusión. La técnica emplea fue la encuesta y los instrumentos de recolección fue el cuestionario; así mismo tuvo una validación de expertos y se utilizó el software SPSS Statistics 21 para el procesamiento de los datos. En conclusión, se determinó que existe relación significativa entre la educación virtual y el rendimiento académico de los estudiantes de Administración en Turismo y hotelería, Lima, 2020 ya que los recursos de aprendizaje y el acompañamiento académico brindados por las universidades, lograron desarrollar las competencias a lo largo del ciclo universitario; por ende, los estudiantes estuvieron motivados y esto permitió mejorar sus capacidades cognitivas; alcanzando un rendimiento académico óptimo.