Implementación de un SG-SST basado en la ley 29783 para reducir la accidentabilidad laboral en una empresa ladrillera, Huachipa-2020 - Chunga Flores, Manuela (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar como la implementación de un SG-SST basado en la ley 29783 reduce el índice de accidentabilidad de una empresa ladrillera, Huachipa–2020. Así mismo, la metodología utilizada tuvo un enfoque cuantitativo, fue de tipo aplicada y el diseño empleado experimental. La población consta de 6 registros mensuales, el muestreo es por conveniencia y la muestra es el 100% de los registros mensuales. Se empleó el método de análisis de datos inferencial y descriptivo por medio de herramientas estadísticas. Como resultados se obtuvieron los siguientes datos: Se disminuyó el IA en un 53,95%, el IG se redujo en un 42,24% y el IF en un 45,89%. De esta manera se concluye que, la implementación de un SG-SST reduce el índice de accidentabilidad en una empresa ladrillera.