Calidad en el servicio y satisfacción del cliente del Hostal Acuario del Distrito de Casa Grande, 2020. - Chávez Varas, Kerlyn Jaclyn (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo general analizar la relación entre calidad en el servicio y la satisfacción de los clientes del Hostal Acuario del distrito de Casa Grande, para ello se utilizó un diseño no experimental transversal de tipo aplicada. La población muestral estuvo constituida por 30 usuarios quienes accedían a los servicios del hostal, posteriormente para la recopilación de datos se usó como técnica la encuesta y un cuestionario como instrumento, el cual fue en escala de Likert, para las dos variables, los cuales fueron tomadas de estudios ya realizados, que han sido adaptados a esta investigación. Además, en esta investigación se percibió que la variable calidad de servicio tiene un nivel predominantemente medio (23%) con una tendencia a incrementarse, dado que el siguiente nivel es el alto (7%), también se percibió que la variable satisfacción al cliente tiene un nivel predominante medio de (86.7%), con una tendencia a incrementarse, dado que el nivel siguiente es el alto (13.3%). En conclusión podemos afirmar con base a esta investigación que si existe relación directa entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente, es decir a mayor calidad en el servicio brindado implica una mejora en la satisfacción del cliente.